Как можно дальше

Ксения Колчанова
Темное варево не бурлит.
Я не смотрю на тебя, Аид.
Чтобы мне силы не сжечь свои,
Нужно дышать контролем.

Холодом веет, погас очаг.
Губы от сказанных слов горчат.
Буйство - и то не сорвет печать,
Так что служить изволь мне!

Сила закутала сердце в гнусь.
Я безвозвратно себе клянусь,
Что обрету (через боли, пусть)
Власть над созданьем мрака.

Ты укоризной мне тычешь в бок.
Ты утверждаешь, что мне слабо.
Ты убеждаешь: нажми отбой,
Брось мирозданье хакать!

Темное варево на полу.
Ты горделив, оттого и глуп.
Я добавляю ещё иглу,
Наглухо нас смыкая.

Я не чураюсь и крайних мер,
Чтобы твой разум окутал хмель,
Лишь поцелуем скреплю - поверь,
Сила моя взыграет...

Яд насыщает последних вздох:
Ты обманул меня, подлый бог!
След от печати давно иссох,
Я же в плену агоний.

Ты под ребро мне вонзаешь гнев.
Но...
Я победила, задела нерв,
Обогнала. Пусть на миг успев
Власть свою узаконить.

28.02.2023