Лишь в сознании

Оскар Хуторянский
Весь мир, что окружает нас -
Он - лишь в сознании и только.
Пока мы живы, каждый час
От чувств мы знаем - сладко, больно.

Мир вместе с нами тот взрослел,
Он - наше детство, наша юность.
Наш личный мир - его удел -
Быть - наше счастье, наша глупость.

Для каждого тот мир - другой,
Взрослел он с ними, им и предан.
Несовместим мир мой и твой,
Хоть из того же теста сделан. 

Одна страна, но дом другой,
Другие люди и события.
Где в воспитании есть сбой,
Другие книги и открытия.

Друзья другие во дворе,
Учителя другие в школе,
Мой мир достался только мне,
А ваш - знаком лишь вам до боли.

Не параллельны те миры,
Пересекаются друг с другом
В тот миг возможно я и вы
В одной реальности за кругом.

И я смогу вас убедить,
А вы меня, где линия тоньше,
Так идеально стоит жить,
Чтоб совпадений было больше.

5-3-23