Важное

Алексей Ермохин
Звездное небо все чаще открыто,
Голову вверх – всё ищу красоты ,
Мышца внутри так заводится прытко,
Видимо, это сигналы весны.

Много огней среди улиц уставших,
бродит чужой незнакомый народ,
Был убежден,что из дерева ящик
к этому дню навсегда заберет.

Странные мысли такие родные,
Страхи живут у людей - в голове,
Были мы здесь или вовсе не были,
Ты подтверди или всё разуверь...

Важное здесь появлялось случайно,
Юность увы, слишком ты далека,
Вновь не смеюсь, но и нету отчаянья,
Лишь бы опять не нести два цветка...

Просто взгляни, как же это прекрасно!
Солнце встает с каждым днем веселей!
Столько вокруг для печали соблазнов,
Но мы с тобой в суете этих дней.

Волосы гладя неловко рукою,
Взгляд в тишине точно не на глаза,
Снова чуть-чуть посидеть бы с тобою,
Дрогнет и скатится на пол слеза.