Ложь Правда...

Людмила Лукьянченко 2
О, СИЛА СЛОВ ИНЫХ...
---------------------------------------------
       «Ложь облетит полмира,
       прежде чем Правда оденет штаны»…

Это - на ПРАВДУ сатира?..
Да. И на нас, так как мы
и легковерны, хоть и не глупы.
Правды - не видим без «лупы»...
К Ней интерес очень слаб, -
кто подтолкнул хотя б...
Правда - чрезмерно скромна!
Почти не видна/не слышна!
Если что скажет, то тихо...
А Ложь? - разрастается лихо!

Сами себе дадим ответ:
Очень устали от бед,
что Ложью порождены -
аж до развала страны?!!

А наша власть/элит(к)а?.. Она
жизнью своею поглощена.
Властью своей дорожит.
Служит себе и… Лжи.

03.04.23.


Правда - о лихих 90-х, и на сегодня, 31 марта 2023 года...

Безжалостно изменена, обрублена страна!      
Благоустроена по вкусу/милости элиты.             
Её потребности (да в максимуме) - не забыты!
С зловещих 90-х - тАк властвует/живёт она!          

Да, контрреволюцией - изменена страна!..               
Права дочь славного писателя Мария Шукшина:       
«МЕЖДУ народом и элитой - ПРОПАСТЬ!»  О, она -   
огромная, растущая, к тому ж - без дна!!!               

Народ наш?  Исстари он очень терпелив!.. Молчит…   
А  власть, чиновники и иже с ними -               
в великой дружбе с привычками/запросами своими,         
да и талдычат - то ж, да то ж!..  Бесценен "личный быт"!..

Меж тем - событий смена! Череда их - неизбежность.               
Растут к народу русскому, к стране - сама враждебность!..
Да, в рост - отрыв элиты, власти от народа!               
Зовут народ - и «быдлом», «нечистью» и «сбродом»!          

Нужды в народе у элиты – да, почти что нет.         
Учёные мужи угодливо дают совет:               
«А сократить его - раз в 10! Пользы – с грош!»      
Скорей же сократить! Аж - невтерпёж!..               

И – цены в рост!..  А сам измученный народ               
от власти почему-то всё ещё заботу ждёт…               
На форуме Мария завтра будет выступать, -
народ, судьбу его продолжит защищать!..

Нужны защитники народу, как Шукшина!   
Спасибо Вам, Мария свет-Васильевна!      

P.S.
Есть новость (малая?), но в жизни всей страны:
Сегодня* Президентом поправки внесены…    

То 31-й марта день.  Есть новость и большая!
Элиту "окорачивать" наш ВВП всё ж начинает...

Невольно - и надежда, и вопрос:
Намерен Президент крепить всерьёз, –
свою, всей власти связь (не мимоходом),   
с уставшим, нищим, раздёрганным народом?
 
Такие скрепы крайне в дни СВО необходимы!
Тогда страна, народ России – непобедимы!

=============================================
* 31.03.23.  В. Путин утвердил новую редакцию
  Концепции внешней политики России. В ней и Роль МИДа,
  и штата качества - ужесточена.
  Есть повод и вернуться к качеству дипломатических служб...
  Испытано друзьями и на собственной же шкуре.