Большая песня о любви

Артем Терищев Первый
Мне ветер поёт лишь о том, как там всё хорошо,
Мне ветер вменяет то чувство замолкшей беды,
И я бы, конечно, тот час же поднялся-пошел,
Но этой зимой я вмерзаю в остывшие льды.

Мне лес раскорячась прокаркал, как будет легко,
Мне море шепнуло набатом "Иди в этот бой!
И пусть я замёрз превратившись в обугленный ком,
Но всё равно буду твоим и буду с тобой.

И пусть мои рельсы сожрет в основание ржа,
Пусть крылья повесит навеки
       мой аэроплан...
Но даже весь ад не сможет меня удержать,
Хоть манит к себе источниками
        тепла.

Мне птицы хохочут и клювом пронзают глаза,
Я снова распят на скале за тот самый огонь,
Как будто бы я... Как будто бы снова назад,
И снова во власти таких раскалённых снегов.

Мне воздух гудит заводами утренних смен
И черти мне путь преграждают весёлой гурьбой,
И пусть не смогу я сейчас же подняться с колен,
Но всё равно буду твоим и буду с тобой..