Какой восторг услышать...

Михаил Долгин
Какой восторг услышать голос свой в ночи
на берегу реки под сводом чащи леса,
где даже ветер стих повеса.
А плеск воды, шуршание травы
это овация невидимого зала,
в котором публика сегодня лишь узнала,
что о себе как тихо не кричи, себя услышишь ты.
За одобренье примешь тишину
колючки за цветы.
Воспрянешь жалким гением,
решишь, что нужен и любим
и что в тайге ты не один,
а средь друзей, поклонников, партнеров
и нет тебе преград, оврагов, косогоров.
И нет тебе врагов, зверей
и тех, что поумней,
и жизнь покажется длинней.
И счастье хрупкий кубок наполнен жидкостью
ты пьешь и пьешь ее,
и  ночь, и плеск воды, шуршание травы,
треск угольков в костре,
и ветра легкий трепет,
и насекомых мелодичный лепет,
пилики птиц, скрипение коры,
И то, что в этом шуме шепчешь ты…
24.01.2006г.