Молилась девушка у лавры

Андрей Ледащев
(Кате Ершовой - певчей Киево-Печерской лавры)

Молилась девушка у лавры
Просила Бога за людей.
Вокруг плясали «шаровары»
Толпой бесившихся зверей.

Тонула в музыке молитва.
Себя знаменьем осенив,
В руках икона и распятье,
Молилась истово за них.

А бесы рады - в диком танце,
Не смея причинить ей зло,
Сломить пытались силу духа,
Да сердца остудить тепло.

Но на коленях, возле лавры,
Хранима Господом одним,
Она всё знала - сила в правде,
И верила - мы победим!


© Андрей ЛЕДАЩЕВ
https://t.me/pozled