Душная ночь

Наталья Эдуардовна Политова
Темная комната. Мрачные мысли.
Дым сигарет разъедает глаза.
Черные тучи над крышей повисли.
Воздух разрежен. Будет гроза.

Воет дворняга. Ритм сердца нарушен.
Ветер колышет плафон фонаря.
Нерв оголен. Стоном разум контужен.
Смятой осталась лежать простыня.

Кадры из памяти. В кровь снова губы.
Белой гуашью боль окрасит виски.
Ломит от рома холодного зубы
Сцена измены. Слеза со щеки.

Грома раскаты. Причудливы тени.
В стену летит недопитый стакан.
Ливень по окнам. Приступ мигрени.
Дарит спасение старый диван.

Светлая комната. Чистые мысли.
Лживые клятвы размыло дождем.
Ночью удушливой чувства прокисли.
Будет рассвет. Переживем.

03.04.2023