Мир вокруг людей

Бахтияр Рафиев
Мир вокруг людей так разнообразен,
разукрашен он разными цветами.
В любом из уголков наш мир красив, прекрасен
и каждый край его известен чудесами.

Синева небес, как океан, бездонна,
а синева морей прекрасна как свод небес.
Вершины древних гор покрыты снегом,
словно куличи праздничной порой.

На севере, где царство холода и снега
буйства ярких красок тебе не увидать.
В краях с обилием тепла и солнечного света
всех цветов, оттенков тебе не описать.

Отличны друг от друга жители планеты,
по цвету отличаются и разрезом глаз.
Но это не должно создавать препоны,
в мире жить друг с другом, к равенству стремясь.

Люди, не должны мы погубить планету,
наш общий дом должны мы защитить.
Сторонников войны призвать должны к ответу,
чтоб  будущим потомкам Землю сохранить.