Даже если ты сильно спешил

Антонида Носкова
Даже если ты сильно спешил.
Не отпустят родные пенаты.
Сердцем ты ничего не забыл.
И быть может они не богаты.

Ручейки и проулки родные,
Всё знакомо порою до слёз.
Вспоминаешь дожди проливные,
Но уже не боишься ты гроз.

Не вернётся весёлое детство.
Много разных у всех перемен.
Душу лечит единое средство,
Нам не надо другого взамен.

Отчий дом и родные пенаты,
Часто снятся тебе по ночам.
В горизонте пылают закаты.
Ветерок всё прочтёт по губам.
02.04.2023.г.