Солнышко за тучей

Людмила Тутова
Солнышко за тучей
Сердце своё скрыло.
Дождичек колючий
Зашептал уныло.

Моросил тихонько,
Разминая плечи.
Моросил легонько,
Не теряя речи.

Верила апрелю,
Что улыбнёт теплом.
Он стоит за дверью
И не спешит в мой дом.

Приласкает позже
Солнце из-за тучи.
И апрелю тоже
Сразу станет круче.

Развернёт коврами
Всю красоту свою.
И прольёт меж нами
Весеннюю волну.

Негой окружая,
И дивностью своей,
Фее подражая,
Закружится у дней.

Дождичек колючий
Зашептал уныло.
Солнышко за тучей
Сердце своё скрыло.
04.04.23.