Мечты довлеющее бремя...

Сергей Карасёв 4
Ночи' темны'е покрова
Так упоительно стеля'тся
Ложатся на листок слова
Которые зовут влюбляться
В мерцанье сумрачной звезды
Что на одном и том же месте
Без укоризны и без мзды
Мне неустанно шлёт предвестья
В которых я с лихвой тону
Предвосхищая свои грёзы
И с тем любуюсь на Луну
Отодвигаю жизни прозу
Ворчит не заспанная выпь
И в кружке кофеёк дымится
И мыслей обнажённых глыбь
В моём сознании роится
Не я ли истинный ино'к
Который разорвал просторы
Так и останусь одинок
Не вызвав к жизни разговоры
Ну что же, так тому и быть
Ведо'мо не настало время
И просто суждено забыть
Мечты довлеющее бремя
Что так хотелося вручить
Всеим грядущим поколеньям
Чтобы сознанье приручить
Чтоб как по щучьему веленью
Оно б одно - стремило в высь
За продолженьем предстоящим
Туда куда посочит мысль
И в гре'дущем, и в настоящем
Предвосхищая суету
И обналичивая праздность
Дорогу видите не ту
Не улучив в итоге разность
Между наличием идей
И пресловутым превосходством
В рабов оборотив людей
Скоры'м прогресса производством
Воистину познанья плод
Перекроит все ожиданья
Когда отчалит пароход
И шанс помашет на прощанье
Оставив счастье за бортом
В чём, заключается коварство?
- Вы поздно вспомните о том:
Кого помазали на царство.