Детские мечты

Людмила Ярёменко
Детдомовские дети.


           (О маме).
Красивый ДОМ, там свет горит,
А я ГЛАЗАМИ в нем блуждаю,
Но он чужой, ГЛАЗА закрыл,
На миг представил там я МАМУ.

Так каждый ВЕЧЕР грусть берёт,
Ведь мне ДВЕНАДЦАТЬ скоро будет,
А НА ДУШЕ холодный лёд,
Кругом ЧУЖИЕ только люди.

Так хочется порой БЕЖАТЬ,
И ВЗРОСЛЫМ стать, чтоб поскорее,
И убегал, но ВЕЧЕР гнал,
Опять туда в ЧУЖИЕ стены,

Мой друг, он помнит СВОЮ МАТЬ,
Но злится, если его СПРОСИШЬ,
А я НЕ ЗНАЮ, что сказать,
Так и молчим мы в ОДИНОЧКУ,

Как будто ЗАНАВЕС висит,
И ТАЙНУ строго соблюдает,
Чтоб я не знал, но Я ХОЧУ
ОБНЯТЬ тебя мам, очень сильно.