Шёл человек

Людмила Рогачко
Шёл человек навстречу, думал, счастью,
Всё отметая на своём пути.
Гнал прочь любовь, крушил с плеча напасти,
Чтоб цель не заслоняли впереди.

Преодолел он горы и равнины,
Переплывал и реки, и моря,
Не замечал цветущие долины
И как румяна по утрам заря.

Шёл человек, а рядом мчалось время,
Но счастье не встречалось на пути.
И непосильным становилось бремя,
И цель давно угасла впереди.

Вдруг стало человеку очень страшно,
Что он не тем маршрутом прошагал,
Истратил силу всю свою напрасно,
А счастье почему-то не догнал...

03.04.2023 г. Касли