Сколь верёвочке ни виться

Ольга Бурыгина
                Vulpes pilum mutat, non mores -
                лиса меняет шерсть, но не нрав
                /лат.Гайус Свэтонус Транквиллус/



Сколь верёвочке ни виться –
Оборвётся.
Если хитрый нрав лисицы -
Отзовётся
Рано – поздно. Скинет шёрстку –
Суть наружу,
Не получится в обёртку
Спрятать душу.
Мы обманываться рады –
Человечны,
И кусаем от досады
Губы. «Нечисть» –
Говорим в сердцах с обидой.
Вдруг прозрели,
Ниткой белой всё прошито,
Но ведь пели
Дружно песни под луною,
И так сладко.
Вместе шли одной тропою.
Без остатка
Доверяли. Так казалось,
Как же горько.
Ложь безжалостно смеялась -
Эхом громко.




5 место - 160 Этап Литературного марафона - Конкурс "Апрель. 2023 – Золотой Папирус" = http://stihi.ru/2023/04/06/3


/фото из интернета/