Запрещённое на Прощёное

Борис Карбовский
Прими несовершенство мира
По-женски: с бандою мужчин.
Один из них, и я настырен,
Надменен, горделив, кичлив.
Да впрочем, что и рисовать,
Портрет мужской весьма известен.
Сплошь гениальны, но едва ль
Из них кто устоит от лести.
Все до единого бойцы,
Война меж ними непрестанно:
Снаряды, подвиги, шприцы,
Соседи, города и страны.
Их тяга всё вокруг кромсать
всегда готова к воплощенью.
Их цель - основы потрясать,
а не искать пути к прощенью.

Великий труд - себя простить,
оставить сердце для приюта,
забыть укоры и не мстить,
и весть благую пропоют нам.
Есть воздух, дышим не спеша...
Дыши, Аленка, надо, надо!
Пусть очищается душа
От яда войн, дурмана, смрада.
Так создал женщину Творец:
Она способна возрождаться,
Когда всему уже конец...
Женой, сестрою, мамой Агнца.

26.02-05.04.2023