Наши дети оплатят долг! к 14 Заповеди

Вадим Бегленко
«Живите щедро и достойно,
И на широкую ступню:
Шагайте по Земле богато –
За всё заплатят дети наяву!

За все промашки, недостатки,
Пускай, расплачиваются они,
А мы – богатые ребята –
Мы пожелаем, лишь, войны.

И хорошо нам, и прикольно,
И можем себе позволять
Плодить ракеты, автоматы
И одевать солдатиков в бушлат.

Мы за всё щедро здесь заплатим
И, если будут у нас долги…
То это, вовсе, не колышет –
Ведь, любим жить с щедрой руки…

Тем более, долг прогрессирует
И он весь ляжет на детей,
А, значит – можем жить спокойно
И ещё большим делать его… ей!

У нас превосходнейшие аппетиты:
Мы любим воевать вокруг
И любим видеть, как солдаты
Спускают денежки на «бух» …

«Летят» они красиво, утекают
И в будущем есть кому платить –
Мы поколение растим сознательное,
Чтоб отвечали за родных;

Чтоб отвечали и за старших,
Которые заботятся о них,
Сражаются и бьются, и стараются:
«Пускай оплатят долг!» –
Это наш к ним призыв.

Да, ещё словом тоже вспомнят
Приятным, крепким и родным,
И знают, что о них мы помним,
Когда оплачиваем «дым»!»
                2023г