Левый марш

Олег Маткофф
«Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!»
(В. Маяковский – «Левый марш»)
 
      ------------------    
 
Кто там тЕребит правой?
Левой, давай, теребИ!
У нас всё идёт «по плану»:
Целься! Кончай же и-и-и…

Кто там наделал в тапки?
Под ноги, Ваня, смотри!
Снова – на те же тяпки,
Грабли и костыли…

Вот, мы, опять на марше,
В крестовый идём поход!
Земля под ногами – кашей,
Завязан на проволку рот.

Подумаешь, б…дь, города,
Стёрли с лица земли!
Нам тоже придёт «п…да»!
Уже прицел навели…

Опять ты тЕребишь правой?
Левой, давай, теребИ!
За счастье чертей картавых,
Ценой своих жизней!

Кто там нассал в подьезде?
Крыша, кажись, течёт…
Чувствую снова сердцем
Большая беда грядёт!

А ты кто, товарищ в кепке?
Где-то видал тебя…
Зачем затушил сигаретку,
Прямо на лбу у меня?

А, ну, полезай в окопы,
Диванный мой патриот!
Был ты вчера холопом,
И завтра будешь холоп!

Пол-ж…пы снесло снарядом,
Пол-хари оторвало…
Лежим под разбитым танком,
Врагам всем своим назло…
               
    (Декабрь 2022 г.)