поддатый подданный

Константин Савинкин
Поддатый подданный России
От спирта и мороза синий
Сижу себе на льду всё утро
(Устроен божий мир премудро!)
И в мутных водах Иртыша
Рыбёшку я ловлю, ерша.
Улов обильный:ни шиша,
Зато погодка хороша!
А дома ждут жена и дети,
Внучок и пламенный приветик
От сложной юности моей,
Но не грустится мне о ней.
Всё хорошо: забот беремя -
Мне рыбаку отнюдь не бремя,
А повод радоваться жизни,
Не забывая и о тризне,
Что ожидает всех, увы,
И др.,...и мощные умы.