На День Рождения друга

Сергей Можаев
*****
Затянулась рана тихой грустью,
Изредка напомнит, засвербит
И кольнёт – покинул нас Капустин,
Друг Серёга…и не позвонит,

Как бывало раньше, среди ночи,
И не скажет всяко-разных слов,
Наплевав, что сонный там бормочешь…
Друг звонит – так будь всегда готов!

Как же тех звонков мне не хватает,
Разговоров наших по душам…
Тишина звенящая витает,
Да гуляют тени по углам…

День Рожденья нынче у Серёги!!!
Буду продолжать я отмечать
Пока носят по дорогам ноги,
Пока рюмку в силах поднимать.

ЭТОТ ДЕНЬ ВСЕГДА – БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ!
От него не стану отвыкать…
День Рожденья отмечал Капустин –
Начинали в полночь поздравлять!

А потом по рюмочке к обеду…
А за ужином – велел сам Бог…
Пусть Серёги с нами больше нету,
Знаю точно, выпил, если б мог…

Я не стану тех традиций рушить,
И, налив, ЧЕТВЁРТОГО АПРЕЛЯ
ПРЕДЛАГАЮ ВЫПИТЬ ВСЕМ ЗА ДРУЖБУ!!!
ВЫПИТЬ ЗА КАПУСТИНА СЕРГЕЯ!!!