Тайна тайн- не стихи- мысли вслух

Надежда Шишова
И , снова, МЫСЛИ ВСЛУХ:

Тайна тайн для человека ОН САМ!
 Не осознал? Тебя Кто создал? Сам? Понемножку? Из чего, кого? Откуда то начало, та «глина»?

Ха! А цветок прекрасный?
Что? Дарвину то ясно?
Ответь или найди ответ хоть на один вопрос: «КТО Я?» слабо?

Вот - ТАЙНА ТАЙН.
Скажу я, по секрету:
без Веры и ответа нету.
За партой в школе , неразумны,

на Веру Аксиомы принимаем.
Молчим , как- будто в этом правду знаем.
Кто знает? Только лишь не ты, тот ученик,
что несмышленышем за парту сел.

И знания те «съел», не думая, штампуя.
Теперь , уж с возрастом , или идёшь путём привычным,
иль начинаешь Мыслить «необычно»,
так непривычно для привычных схем.

И вот у лба уж пальцем крутят, в «психушку» посадить желают, сгоряча.
Но , не махая саблею сплеча,
конечно, если Тайну Хочешь Разрешить, необходимо честным быть
и Мыслить . Мыслью Невежество «расшевелить».

04.04.2023