Лапта

Николай Борисов 4
Опять весна пришла к нам в Борки,
И солнце скачет на лугу.
Зазеленели все пригорки,
Я память детства берегу:
Скворцы поют на всю округу,
А небо словно бирюза.
По большаку бегу я к другу,
От счастья светятся глаза.
Мальчишки-сверстники, девчонки
В лапту играют до темна.
И мяч летит там эхом звонким,
Недавно здесь прошла война.
И мы забыли все ненастья,
Хотя у каждого беда.
Ведь нам хотелось мизер счастья,
В похлёбке лук да лебеда.
Мы – дети той поры военной
Познали лихо все сполна.
Гуляло горе по вселенной,
Лишила детства нас война.
Но мы росли, в труде мужали,
И поднимали города.
Мы жили, верили и знали –
Наступят светлые года...
И вот иду я по деревне,
По закоулкам прошлых лет.
Ребята-сверстники, где вы? –
Лишь эхо грустное в ответ.
А как хотелось повстречаться
На том лугу, где может быть,
В лапту играло с нами счастье,
Где так хотелось нам любить...

2-3апреля 2023 г.