Продолжателю политики Черчилля

Василий Духанин-Есипов
Английский лис  наивен или глуп?
Не заблуждайтесь! Он ни то, ни сё!
Хитёр, коварен, зол на всех и груб.
Как клещ, что чью-то кровь сосёт.

Только взгляните на бег последних лет...
Что изменилось? Ложь во всём всегда.
Где англосаксы там кровавый след.
Жандармы Мира эти господа.

Глядишь на них и с каждым днём "смешней!.
Они и раньше здорово чудили.
А эта просьба: Если быть войне..,
Чтоб за неделю их предупредили.

Сказавший это явный дуболом?
Поел не то, понятия попутал?
Себе в убыток заигрывать со Злом.
На наше счастье им не верит Путин.

Это их кредо что-то обещать:
Крепкую дружбу или златые горы...
Всё же кого готовы защищать
Эти пройдохи и истинные воры?

Где правит бизнес не до добрых дел.
Добро больших доходов не приносит.
Готовят Миру жестокий передел.
Кто и ского  за кровь людскую спросит?

Кровь человеческая золоту сродни.
В войне пролившись земную твердь питает.
Явившись вечной скорбью для одних.
Другие на останках процветают.

Кровавый бизнес и больше ничего.
Организаторы однако не воюют.
На поле брани не теряют никого
И, на последней тризне не горюют.

Чужая смерть приносит барыши.
Деньги лишь краской казначейской пахнут.
У алчной сущности лишь толика души.
От угрызений не суждено зачахнуть.

Наши "партнёры" и прочие "друзья"
Укро-фашизм кормящие с руки,
Вы этот шабаш замутили зря!
Шарик он круглый, не отсидитесь, мужики!