Мы пережили перестройку

Тамара Жиляева
Друзья! Хочу я вас поздравить!
Нам в жизни с вами повезло.
Судьбу животворящую восславить,
Мы живы, передрягам всем назло.

Все те, кому за шестьдесят,
Господь нам дарит долголетье!
И пусть, нас те друзья простят,
Те, кто ушел в то лихолетье…

Мы пережили перестройку,
Делили вместе скудный харч.
На колбасу меняли водку,
И чай без сахара на ланч.

Не забыть, как ввели продталоны,
В магазинах «шаром покати»
Как неистово рушились своды,
Прежней жизни любимой страны.

Беспредельный раздел подковерный,
Новых русских, захват недр земли.
Деноминация, кризис, реформы,
Передел и растление страны.

Развалились совхозы, заводы,
Полстраны без работ и зарплат.
Не забыть нам лихие те годы,
Годы горьких потерь и утрат.

В дни тяжких безумств лихолетья,
Мы веру и дружбу хранили.
И дал нам Господь долголетие,
Потомки чтоб нас не забыли.

А дружба она без границ, мелочей,
Мы все с вами братья, мы – россияне.
Мы, поколение славных идей,
Последнее… как могикане!