всего лишь холмик

Федор Матишев
ЖИЗНЬ ВОЛНА
Нас качала с тобой качала,
Нас качала с тобой она.
Ни конца нету ей, ни начала,
Бесконечная эта волна.
   Неизвестно её начало,
   Но легко дотянуться рукой.
   Слишком долго волна бежала,
   В наши души неся покой.
Нас качала с тобой, качала,
Нас качала с тобой сполна.
Жизнь имеет конец и начало.
Наша жизнь — это тоже волна!
          03.04.23г. Ф.МАТИШЕВ

ВСЕГО ЛИШЬ ХОЛМИК
Мы все уходим в жуткий мрак,
Земля привычно принимает...
Ну, вот и всё! Дела табак.
Уж, хуже, кстати, не бывает.
   Жизнь незаметно пронеслась
   В больших и маленьких заботах.
   И так внезапно прервалась,
   Запутавшись во всех расчётах.
И мир забавный и смешной
В миг выглядит ужасно грубо.
И только холмик небольшой,
Да крест сколоченный из дуба.
   И это всё, что надо нам,
   И этого, признаться, много.
   И ни к чему волшебный храм,
   Ненужно золото, эклога!
        04.04.23г. Ф. МАТИШЕВ