Всего 100 летие назад

Михаил Скребнёв
Всего столетие назад
И чувствам люди не изменят,
Там скромно дамы прячут взгляд
И честь мундира выше ценят.
 
Так узнавать ту пору рад,
Где крепостных вот-вот отменят,
Где цыган тот же конокрад
И где жидом зовут еврея.
 
Всего столетие назад
Судьбу вершит петля с расстрелом,
К барьеру громко прокричат -
В лесу падёт соперник прелом.
 
Всего столетие назад
Царю служить считалось делом,
Измена Родине, что яд
И нету подвигам предела.