В день моего крещения

Игорь Дадашев
Был крещен я в магаданской первой церкви
Ровно тридцать один год тому назад.
Ветер с ног валил, вороны были дерзки,
И стихия бесновалась, словно ад

Снова выпустил на волю легионы
Уж готовы бесы небо штурмовать.
Еле до ворот доплелся утомленный
И вошел – быстрей иконы целовать.

Настоятель окрестил весь наш десяток,
В миг душа омылась чистою слезой.
Обомлел, как вышел, глядь, кругом порядок,
Не грозит природа жуткою грозой.

Принял знак, что был Христом ниспослан свыше,
Ничего с тех самых пор я не страшусь.
Даже помыслы в сердцах Господь услышит,
Одолев искусы, Богу поклонюсь!

04. 04. 2023 г.