Война

Ольга Седельникова
Обычное, простое слово.
Такое блеклое - как все.
Но есть в нём тайна непростая,
И разгадать её дано не всем.

Конечно, счастья в тайне нет.
Нет золота, брильянтов, славы.
На свете всём не сыщешь той награды,
Которая закрыла бы ту брешь в земле.

И эта пропасть дна не видит,
И не даёт себя познать другим...
Она, зараза молча забирает,
И не даёт проститься с солнышком родным.


04.04.23.