К

Алифтина Никулина
Куда ты, окаянный, обутый да по чистому,
Когда я пол помыла, ты прёшься напролом.
Кричала бабка деду на всю избу неистово,
Кряхтел с досады старый. Не прошмыгнул. Облом.

Кудахтали в сарае разноголосо куры,
Кот Мурзик на крылечке дремал, поджавши хвост,
Картина деревенская, скажу, ну прям с натуры,
Команда-дед да бабка, кот рыжий, в будке пёс.

Казалось бы идиллия, ну поворчат немножко,
Куда же друг без друга, проживши столько лет,
Как гром средь неба ясного, пришла болезнь дорожкой,
Клюкою постучалась… и бабки больше нет.

Кричать хотелось, выть ему, рвать волосы седые,
Как так могло случиться, жена на небесах?
Кручинился тоскою он, и годы молодые
Кометой пролетели, сверкнув в его глазах.

Кокеткой с тонкой талией, шла девушка навстречу,
Коса так ниже пояса, и лента алый цвет,
Колдунья не иначе, он был с ней целый вечер,
Кольцо надел на палец, услышав «да» в ответ.

Красавец и красавица-бросали в след им жители,
Конец семейной жизни, он был тогда далёк.
Ковали своё счастье в ухоженной обители,
Ковали. А зачем всё? Сейчас он одинок.

Кот Мурзик трётся ласково о старые колени,
Калины куст зацвёл опять, да только без неё…