Родина

Тамара Жиляева
Родину любить нас не учили,
Мы любовь впитали с молоком.
Тепло души нам матери дарили,
Окутывая сказкой перед сном.

Родина вливается в сердечко,
Детской дружбой, клятвой на крови.
Из рябиновых бусинок колечко,
Из первого признания в любви.

Родина вливается рекою,
Что за околицей, музыкой журчит.
Во дворе чарующей весною,
Запахом сирень нас опьянит.

Родина - у отчего порога,
На покосе душистая трава.
Облака, как долгая дорога,
Из колодца хрустальная вода.

На скамейке где вечером гурьбою,
Под гитару влюбленные поют.
Берег этот, что стал твоей судьбою,
Этот берег - Родиной зовут.

Нас патриотизму не учили,
Родина для нас свята, как Мать!
Кто уехал, оболгав Россию,
Тех, не сможет Родина обнять!