1006. Сказ про Указ

Тинн
Король издал указ мол, каждого, кто смел,
порочить короля, жену его и свиту
немедленно- на кол! А женщинам -расстрел!
А старикам -дурдом! Тогда и будем квиты.
По двое не ходить! По трое не стоять!
Дистанцию держать ( тем более -холера).
Скрывать своё лицо. При встрече рук не жать.
Умереннее есть. Желанья поумерить.
В продаже завести такие пояса,
чтоб застегнуть могли с усилием на шее.
Всем лекарям велеть лечить, но через раз:
всё, что должно уйти- пускай помрёт скорее.
Всем бабам повелел рожать лихих вояк.
Чтоб первый крик "ура!" и чтобы в гимнастёрках.
Чтоб каждый был герой , не ныл и не орал ,
как минимум такой,каков Василий Тёркин.
В  трактирах повелел ввести сухой закон.
Чиновникам вменил ходить на службе строем.
Народу повелел не делать кислых мин,
не АХать от того, как этот мир устроен.
В столице приказал устроить пышный бал
весь из счастливых лиц, девицы поприличней.
Народа не пущать, а чтобы не смущать -
народу дать по сто "столичной" и "пшеничной".

Народ прочел указ, макушку почесал,
онучи переплел и завязал покрепче,
и восвояси вон из рая зашагал.
Туда, где головой правители покрепче .