Я искал тебя целую жизнь...

Константин Челлини
Я искал тебя целую жизнь
На подмостках мирских ожиданий,
Я молил и мечтал удержать
Свою душу в пучине страданий…

Сохранить жар молитв для двоих
И любимой дарить свет и нежность,
Воплощая все в трепетный стих,
Камертоном где чувств безмятежность…

И когда лишь увидел тебя
Ощутил я души параллельность,
Потому что нельзя, не любя,
Заколдованных рифм акварельность

С замиранием чувств воссоздать,
Словно новые строчки завета,
Ведь не можем друг другу мы лгать,
Не найдя в сердце лучше ответа,

В лабиринтах потерянных грез
Проблуждав беспокойно несмело,
Но в мгновенье пройдя море слез,
Ощутить вмиг порыв откровенья…

И сказать в сей восторженный час,
Что мы созданы лишь друг для друга,
И нет в мире счастливее нас,
Дорогая жена и подруга!

2 апреля 2023 г., Мск, 14.09.