Мой ангел печален

Давид Галан
Мой ангел печален, уставился вдаль,
Он слишком уж тихий, совсем неподвижен.
Спрошу, что случилось, ответит, мол, жаль,
Смотрю, вроде, вдаль, а тебя там не вижу.
 
Смущаются сосны, у самых их крон
Как-будто в сетях вдруг запуталось небо.
Мой ангел затих, будто в день похорон,
Бушует зима, а не ластится лето.

И стих мой печальный на груде камней
Молчит, будто Ангел, и впАянный в мрамор,
Он смотрит на мир, в мириады огней,
Но взгляд безучастен, печален. Печален…

На цифрах моих умещается век..
Со временем гладкими станут края.
А я вдруг пойму, как закончится бег
Что ангел из мрамора… это был я.