Плачет весна

Игала
Плачет весна, стучится в окно,
Слёзы бегут по стеклу,
Время зимы миновало давно,
Но вновь пришла, почему?
Кружит метелью и сыплет снежком,
А на дворе уж апрель,
Плачет весна,
Слёзы льются дождём,
Но равнодушна метель.
Снова сугробы повсюду  лежат,
Ветви деревьев в снегу,
Птиц косяки в край родимый спешат
В снежную вьюгу, пургу.
Только природа не внемлет весне,
Кружит метелью зима,
Белит снежком череду вешних дней,
Плачет, льёт слёзы весна.