***

Надежда Святкина
Хочу май и букет сирени…
Запах яблонь, черемухи цвет…
На песке чтобы в полдень тени…
…И войны в мире больше нет…

Хочу сны, чтоб полет и крылья…
Дождя капли, грозы в полях…
Чтобы сказки все стали былью…
…Чтоб сбылись все мечты на днях…

Соловьи чтобы пели песни…
Запах скошенной свежей травы…
Чтоб исчезли кругом болезни…
… чтоб в согласии все и в любви…

Хочу лица людей с улыбкой…
Чтоб магниты у всех в сердцах…
Чтобы взгляд манил как открыткой…
…Не на разных чтоб берегах….

Чтоб невидимой нитью вязала
Жизнь всех тех, кто друг друга нашел…
Чтоб великой Россия стала!
Чтоб багульник скорей зацвел..

Чтобы гром первый, дождь и лужи…
Чтоб как в детстве по ним босиком…
Чтобы не было в сердце стужи…
Чтобы сердце у всех с огоньком…

Хочу май… и букет сирени…
И росу по утрам, и рассвет…
Чтобы в мире все и в прощении…

… чтобы яркий у жизни цвет….