Ночной рейс

Юлия Погодина
Расшитый люрексом платок
Накинет город.
Обрывки фраз, обломки строк,
Полночный морок.

Беру такси: "В аэропорт!"
Плачу за скорость.
Пройду таможенный досмотр
И успокоюсь.

Дешёвый рейс, усталый гул --
Ревут моторы.
Очаровал и обманул
Любимый город.

Он сквозь обшивку, сквозь стекло,
В иллюминатор,
Струит свой свет, своё тепло,
Зовёт обратно.

Включаю авиарежим
На телефоне.
Ремни пристёгнуты. Летим.
Темно в салоне.

И кажется, ещё чуть-чуть,
Ещё минута:
Смогу забыть, смогу уснуть,
Следы запутать.

Огни осядут в темноте,
Мечты исчезнут.
А мне лететь, лететь, лететь...
Неинтересно.

А может это просто грусть?
Не знаю точно.
Я обязательно вернусь
И снова ночью.

03.04.2023