Спустилась ночь, в саду прохлада

Федосеева Наталья Ивановна
Спустилась ночь, в саду прохлада.
Лукавый месяц среди звезд,
Которых в небе мириады,
Гуляет важно, словно гость.

С небес взирает ясноликий.
Забавно, на речной волне,
Танцуют звезд игривых блики,
И тонут в темной глубине.

Какая ночь, как на параде,
Расшит узором небосвод.
Не оторвать в восторге взгляда,
А сердце просится в полет.

Зажгли каштаны свои свечи,
Чары Луны не превозмочь.
Нежданной радуются встрече,
А с ними все, кто любит ночь.