Княгиня Ольга, что же ты молчишь?

Ольга Солунина
Княгиня Ольга, что же ты молчишь?
А помнишь: ты древлян, как тараканов…,
А эту нечисть что-же не спешишь
Изгнать из древних освященных храмов?

Поникло золото, молчат колокола,
И православные глазам своим не верят,
Но вера здесь по-прежнему жива,
Святая и родная наша вера!

Поднимется народ! Ты ждешь его знамен,
Тебе не нужен подлый цвет измены,
Не хочешь слышать здесь предательских имен,
Ждешь в людях добрых ветер перемены.

Чтоб сдул он нечисть пришлую с холмов,
Поля засеял хлебом золотистым,
Чтоб проучил как следует врагов
И засиял крест солнцем в небе чистом.