Вера и неверие

Иван Анатольевич Соколов
От сомнений и неверия
До внезапных озарений,
Жизни маятник качается
От ветров различных мнений.
Настроение от этого,
Зачастую, только хуже.
Но показывать приподнятость,
Куклой, вынужден снаружи.
А душа всё так же мечется,
Просыпаясь каждой ночью,
И на небо всё таращится,
Ведь сказать мне что-то хочет.
Ей не столько важно прошлое,
В нём она с лихвой бывала,
А пугает вой грядущего
И что времени так мало.
Седативными затяжками
Ритм сердца сбавлю тише
И она подуспокоится,
Что её чуток услышал.
Жизнь ложится по параболе
Каждый день, как единица.
Не достигнуть совершенного,
А к нулю легко скатиться.
Я хочу, чтоб в тех сомнениях
Дух мой, стоя на развилках,
Даже если нет загробного,
К миру светлому стремился...
.
04.04.23
Шелехов
Фото автора