Размышления на восходе

Александр Рютин
http://stihi.ru/2019/11/16/2233
    Женщина России
      (Елена Лазарева 1)
Распахнулись глаза
            Как ставни,
Зачерпнули восход
                ресницы...
Воздух криком
           прорезал Пиноккио,
Воробей искупался
                в пыли.
Так банально,
            и так щемяще,
Словно кадры из старого
                фильма.
Заскулить бы опять
               по щенячьи,
Но нельзя, я как будто бы сильная.

Может...просто я баба
                из камня?
...
И не в том родилась
                столетии,
...
И меня по России носит
Без вериг
        и без одеяния....
++++++
++++++
Я не в том родилась столетье,
не под яблоней, а под грушей,
лупят где кукол жёсткой плетью,
крик Пиноккио режет уши…

Ну а мне бы в тот век,
где садо,
без одежды и без обувки,
ну хотя бы в коровье стадо,
где ловила бы жадно звуки:

писк мышей и щенячьи визги,
-молодую без сердца бабу,
я бы ела из старой миски,
и давала бы встречным лапу

Но восход зачерпнули веки,
обрекая меня на муки,
ну какие вы человеки,
коль пожрать не дадите суке