О чем кричат четыре чайки

Авраменко Наталья
О чем кричат четыре чайки
На Чёрном море битый час?
О том, что скользко на причале,
О том, что рушится причал.
Они не чаяли, не ждали,
Что через край польётся дно.
Что так надолго зафевралит
Двойного неба полотно,
Что ветер будет черпать тучи
Со склонов чёрных мокрых гор.
И режут крылья, режут жгуче
Солёный воздух берегов.



Трилистник (Чайка, Черноморский, Четыре)