Ученики жизни

Руслан Беловский
Я в этот мир был теми приглашён,
Кто чувств был глубиной объединён,
Начав свой путь, как маленький родник -
Большой Реки пытливый ученик...

Как все, вбирая знания, шел вперёд,
Полнясь открытиями каждый миг и год.
И всё острей и чётче понимал
Чего я частью, волей Неба, стал!

Я понял вдруг, что будущее есть
Лишь там, где совесть, искренность и честь!
Иное плохо пахло пустотой
И временем, свернувшимся в застой.

Я понимал, что годы в пыль сотру.
Что, как и все, когда нибудь умру.
Но там, где выбор в общем невелик,
С собою не пришлось вступать в конфликт –

Лишь следовать по верности дорог
Тех, кто давно их здесь осилить смог,
Оставив знаки нам – кто шли потом,
Кто ищет смыслы сложные в простом.

Чтоб мы смогли внутри громады лет,
Добавив к спектру Жизни личный свет,
Понять её и то, как влюблены
В её сияние, которым рождены!