Холода

Алексей Сидоренко 4
Уже замёрзли дикие пруды,
И календарь сменил былую дату.
Теперь я сам, и одинока ты –
во всём зима-бродяга виновата.

Под сединой пронзительных ветров,
мы, как-то, ненароком повзрослели.
Ведь было всё, лишь не хватало слов.
Да видно и они оледенели.

Мы провели не кончившийся год
и наскоро решили быть друзьями.
На плечи не упал небесный свод,
он только лишь наполнился слезами.

Я никогда уж больше не пойму
В глазах твоих беду, а так же радость.
И место в твоей жизни не займу,
Другим дано допить такую сладость.