Проблема облачности

Владимир Сеницкий 1
    
ПРОБЛЕМА ОБЛАЧНОСТИ

Облик области обложен облачности облаченьем.
Обло он облагорожен под облавой облаков,
Облучённый лишь в проблесках, обладает с облегченьем
Облюбованной облаткой в оболочке городов.

Облик области поближе  Кобленца или Гренобля!
Он – облиго по облогам! Облысенья образец!               
Он – проплешина! Он - пляска, что поодаль пасадобля!
Облигаций он оглобля! Облапошенный конец!

Область облизав, в соблазне облака её облепят.
Обретая паблисити, весь во благо (о! - блажной!)
Обливную часть отлупит дождь обливкою об лепет,
отливая облигато без поблажек! Обложной!

Облик области облезлой и облупленной обляпан
Обломившимся об лужи  озлоблённым каблуком!
Он поблек без облесенья, Гоблинами весь облапан!
Он обблеян и облаян словоблудства языком,

Обладающим поблажкой зло блокнотам под обложкой
Обленившейся обслуги лизоблюдов подсоблять.
О! Чтоб с ложкою над плошкой, с обличительной оплошкой,
Облагать, изобличая, облизав, разоблачать.

Облик области - обласкан! Всюду дал себя облазать,
Оскорбившись, соскоблиться, облажавшись,, облинять…
Облепихою об лацкан  пообтёрся, стал  облазить               
Облакам, такт соблюдая, дал отлиться и слинять.