Cherchez la femme

Кор Алина
Когда мужской поступок  не понятен вам,
То думает француз: причина где-то рядом,
И добавляет вслух «Cherchez la femme»…
Многозначительно сопровождая взглядом.

Подчас в обычной  жизни видишь крах
И острота, пронзая, рвет на части.
Иной раз побеждает этот страх…
Не каждый может справиться с напастью…

       *     *     *