Я заглянул однажды в мiр

Владимир Воропаев 2
«Смотри в себя – и будет с тебя!»
Преподобный Амвросий Оптинский.

***
Я заглянул однажды в мiр,-
Какая блажь меня подвигла?!
Увидел все пути земли
И голова моя поникла:
Всё громче вой, всё чаще плач;
Коварней козни бесовские
И всё кружит, несётся вскачь
Во все моменты шутовские.

Так тяжело на всё смотреть…
Ну, не смотри: в себя взгляни ка –
Пора смирнеть, пора смирнеть…
И я смотрю без слов, без вскрика.

Я заглянул однажды в мiр,-
Какая блажь меня подвигла?!
Увидел все пути земли
И голова моя поникла:
Всё громче вой, всё чаще плач;
Коварней козни бесовские
И всё кружит, несётся вскачь
Во все моменты шутовские.

Апрель, 2023