Сожаление

Алексей Сидоренко 4
Меня глазами протирать,
пытаться пробовать понять
не стоит, хватит, будет хуже.
Тяжёлым стал привычный крест.
Я стал сторонник злачных мест.
И был, прости, тебе не мужем,

А так – сожитель, друг семьи.
И не желаю зла, пойми,
но мать твоя права наверно.
Пусть не во всём наверняка,
но эти корни сорняка
в душе моей родили скверну.

На языке полынь горчит,
и голос совести молчит.
Причины есть, поверь, на это.
Что ждала плохо – не беда,
Вот только жаль, что никогда
я не верну такое лето.