Твоя звезда

Алексей Сидоренко 4
Вчера открыл ты новую звезду,
В созвездии прекрасной Андромеды.
Пронзив холодный мрак и пустоту,
Она явилась в качестве победы.

Какая радость видеть, что не зря
ты тратил годы, зрелость и уменье,
Что новая рождённая заря
окрасит сердце звездным упоеньем.

Пускай дрожали руки и туман
стелился в голове неодержимо.
Она горит. Она – не есть обман.
Она не пробежала где-то мимо.

Дороже нет подарка. И пускай
тебя не понимают и смеются.
Но ты её открыл, теперь хватай.
Ты вправе в её свете окунуться.