Весна

Евгений Карпов Ярославль
Пришла весна. Поет, звенит капель.
Журчат ручьи. Играет солнце в лужах.
И снова спутник юности – апрель
Весенним хмелем голову мне кружит.

Зависла тучка в небе над селом.
Дождь застучал, рассеивая брызги.
Внезапно в тучке пробудился гром,
Загрохотал в честь обновленной жизни.

Взметнулась к небу жаворонка трель.
Скворцы свои запели серенады…
Ты жизнь земную разбудил, апрель,
Принёс земле желанную отраду.

Она вернулась, дивная весна!
Забыты холод, вьюги и ненастье.
Мир пробудился к жизни после сна –
Слагает песни о любви и счастье.

Душа распахнута, как звонкая гармонь,
То к песне просится, то сладко замирает…
И кровь волнуется, и чувственный огонь
В груди волшебной музыкой играет.

Кружи весна! Гони по жилам кровь!
Напомни всем о днях неповторимых.
Пусть торжествует на земле любовь!
Пусть с уст слетают имена любимых!