Обрывки звуков, слов и предложений

Аркадий Арье Дэн
Обрывки звуков, слов и предложений
Я собираю пёрышком в стихи.
Смешалась в них уверенность сомнений
И настоялась в нежные духи.

Флаконы строф изысканно красивы,
Как флаги на умеренном ветру.
В них солнце, набранное радужным курсивом,
О чём-то шепчет миру поутру.

В них аромат густой воспоминаний,
Калейдоскоп земного бытия,
Осколки невостребованных знаний
И опыт – этой жизни судия.

Наделены стихи валентной связью,
В них электроны образов гудят.
А, обрастая лживой, чёрной грязью,
Они на нас доверчиво глядят.

Стихи сродни во всём с аэрозолью –
Сливая капельки свои в большой туман,
Они, смешавшись с человечьей болью,
Стирают с душ озоновый дурман.

Пока писал – летал меж облаками.
Пора опять очнуться за столом.
Я надышался этими стихами –
Пойду, проветрюсь с Кингой* перед сном.

*имя собаки